案例中心

电厂脱硫石灰粉生产线项目

  • 加工物料:石灰石,325目=D95
  • 产量:70吨/小时
  • 设备配置:5台MTW175欧版磨,主机功率390KW
客户现场

该热电厂采用石灰石--石膏湿法脱硫工艺(FGD),即将石灰石粉加水制成浆液作为吸收剂。此工艺是世界上技术***成熟、应用***广泛的脱硫工艺,优势在于吸收剂利用率高达90%,脱硫效率大于95%,投运率高达99%,适用于大容量机组,可应对各种含硫量煤种。

客户评价

这套脱硫设备带给我们革命性的体验,不仅产量大、环保效果好,而且耗电量非常少,***关键的是电厂对我们的脱硫剂特别满意,是助力我们成为电厂******供应商的好帮手。5台MTW175磨粉机一年下来仅电费就能节省上百万元,这些都是利润呀!非常感谢黎明重工!

整套工艺所需设备包括振动给料机、颚式破碎机、磨粉机、斗式提升机、皮带输送机、调节料仓、控制柜等,主体粉磨设备为我公司自行生产的欧版磨立式磨

大块状石灰石经颚式破碎机破碎到所需粒度后,由斗式提升机送至储料斗,再经振动给料机均匀连续地送入磨粉机内研磨,粉磨后的石灰石粉被风吹起,由选粉机进行分级。符合细度的石灰石粉随气流经管道进入旋风集粉器内,进行分离收集。收集的石灰石粉成品由输送装置送入石粉仓,以备脱硫使用。不合格的粒子在被选粉机分离后被甩向筒壁,沿筒壁落下后重新回到磨粉机内研磨。整个系统在负压状态下运行,粉尘不外溢从而******了清洁。

/*cnzz统计代码*/